Die Spannung steigt

marie08 Avatar

Breaking Waves Band 2

Okay erstmal zum Cover. Wie erwartet und wie bei Band 1 ist das Cover wunderschön und überzeugte mich auf jeden Fall direkt zum Kauf. Gemeinsam ergeben die Bücher einfach ein wunderschönes und auch passendes Bild

Das Buch ist nun aus Isabellas Perspektive geschrieben, in die ich mich tatsächlich direkt besser einfühlen konnte. Nach außen präsentierte sie sich sehr kühl, perfekt, professionell aber in ihr geht einiges vor. Sie ist stark beunruhigt, da Avery und Odina versuchen mehr über das Verschwinden von Josie rauszufinden. Sie scheint große Angst davor zu haben, dass ihr Mystery Geheimnis rauskommt und ist fest davon überzeugt selbst am Veeschwinden schuld zu sein. Dann wäre da noch der nervige Nachbar Preston, der Isabella zunächst in den Wahnsinn treibt. Die Entwicklung der Beziehung beider zueinander ist aber wie ich finde ein ganz wichtiger Part dieses Buches.
Der Schreibstift gefällt mir hier tatsächlich etwas besse als Buch 1. Das kann aber daran liegen, dass mich neben dem Josie Mysterium Isabellas Geschichte einfach deutlich mehr catcht als Avery. Bei Abery schienen sich die Charaktäre einfach fast im Kreis zu drehen, während in diesem Bich deutlich mehr Entwicklung stattfindet und ich beide Parts (Josies verschwinden und Isabellas Geschichte) deutlich spannender finde.
Die Charaktere allen voran natürlich Isabella und Preston finde ich sehr gut ausgearbeitet und ich konnte mich mit Isabellas Gedanken/selbst sehr schnell und sehr gut identifizieren. Von alle vier Mädchen (lee, Avery, Isabella und odina) mag ich Isabella aber tatsächlich auch am liebsten.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen, besser als Band 1 und ist tatsächlich mein Favorit aus der ganzen Reihe. Die Geschichte wird deutlich mehr vorangetrieben als in Teil 1 und immer mehr Puzzleteile werden aufgedeckt. Ich kann das Buch also nur empfehlen. 5/5 Sterne von mir!