Ein Buch womit ich mit selbst identifiziere

damlareads Avatar

Laura Herz' Buch wirkt wie eine einfühlsame und ehrliche Reise zu sich selbst – eine Einladung, gewohnte Pfade zu verlassen und mutig neue Wege zu gehen. Besonders beeindruckt hat mich die Offenheit, mit der sie über persönliche Umbrüche, Trennungen und das Loslassen von scheinbar sicheren Lebensentwürfen schreibt. Der Kontrast zwischen dem romantisierten Van-Life und der inneren Unruhe macht deutlich, dass äußere Freiheit allein nicht automatisch innere Zufriedenheit bringt.

Herz gelingt es, ihre Erfahrungen so authentisch zu schildern, dass man sich in vielen Momenten wiedererkennt – sei es in der Suche nach einem "richtigen" Lebensmodell oder dem Druck, in den 30ern bereits angekommen zu sein. Ihr Stil ist nahbar, reflektiert und ohne Pathos, was das Buch besonders glaubwürdig und berührend macht. Es ist nicht nur ein Erfahrungsbericht, sondern ein Mutmacher für alle, die spüren, dass Veränderung nötig ist – auch wenn sie weh tut. Ein sehr zeitgemäßes Buch mit Tiefgang und viel Herz.