Vom Van ins Leben

skaramel Avatar

Ich verfolge Laura Herz schon länger auf Instagram und war sehr gespannt auf ihr Buch, nachdem ich ihren Weg und insbesondere auch ihren Jakobsweg mit großem Interesse verfolgt habe. Umso schöner war es, in der Leseprobe direkt in ihre Gedankenwelt einzutauchen. Was mich sofort beeindruckt hat, ist ihre ehrliche, reflektierte Sprache: nahbar, klar und ohne Kitsch. Man merkt sofort, dass hier jemand nicht nur erzählen, sondern wirklich etwas teilen will.

Die ersten Seiten haben mich emotional direkt mitgenommen: vom Aufbruch nach Schweden, dieser Mischung aus Abenteuerlust und leiser Unsicherheit, über die Szenen am See, bis hin zu den ersten Krisenmomenten zwischen ihr und ihrem Partner. Es fühlt sich nicht nach einem klassischen Ratgeber oder Inspirationsbuch an, sondern wie ein echtes Stück Leben, das mit allen Höhen und Tiefen aufgeschrieben wurde. Besonders berührt haben mich die Stellen, in denen sie sich trotz Erschöpfung, Druck und Beziehungszweifeln weiter auf den Weg macht: innerlich wie äußerlich. Die Mischung aus Vanlife, Beziehung, Neuanfang und Selbstfindung ist authentisch, emotional und sehr persönlich erzählt.

Ich bin sehr gespannt, wie sich ihr Weg weiterentwickelt, was sie aus dieser Krise macht und ob und wie sich ein neues, eigenes Leben daraus formt.