Danke für dieses Buch

abibliophobia Avatar

Ich bin ganz aufgeregt Laura auf ihrer mutigen Reise zu begleiten. Wie mutig sie tatsächlich ist, lässt sich an dem Punkt noch nicht erahnen. Ich verspreche mir ein schonungsloses Inside einer Powerfrau mit Herz.
Bereits auf den ersten Seiten bin ich beeindruckt von ihrer Ehrlichkeit, sie spricht Dinge aus, die viele fühlen und denken, aber die wenigsten laut aussprechen. Dieses Buch ist ein Paradebeispiel dafür, dass egal wie weit man reist und wo man ist, man seine Gedanken immer mitnimmt. Eine andere Art von Sorgen, aber kein sorgenfreies Leben auf Reisen. Laura beschreibt perfekt die Herausforderungen und Ängste vor dem Start des Vanlife, ein großartiger, realistischer Einblick in den Traum.
Da man weiß, dass die beiden sich trennen werden, liest man die Streitigkeiten etwas voreingenommen. Ohne dieses Wissen wäre man eventuell wertfreier und könnte sich mehr auf die Beziehung einlassen.
Die beiden reagieren schon fast besorgniserregend erwachsen auf ihre Trennung. Beide sind sehr selbstreflektiert.
Die Einschübe zu verschiedenen Themen wie toxische Beziehungen etc. Sind eine wertvolle Ergänzung zur eigentlichen Handlung.
Laura gewährt uns einen schonungslosen Blick auf die Veränderungen als Paar, aber auch die Herausforderungen als Individuum. Nie habe ich eine „schönere“ Beschreibung einer Trennung gelesen.
Von Seite 1 bis 200 war ich zu 100 % identifiziert mit Laura. Trennung, Kündigung, Verlorensein: Laura durchlebt das Leben von uns allen. So oder so ähnlich leben wir alle. Und als ich das Buch schließe bleibt das Gefühl nicht allein zu sein.
Danke Laura für diese ehrlichen Zeilen. Es war mir eine Ehre.