Memoir aus dem Leben, wenn sich alles ändert
Ich kannte Laura Herz vorher nicht als Influencerin und bin Büchern von Influencerinnen gegenüber eher skeptisch. Two Lives hat mich trotzdem positiv überrascht. Es ist gut geschrieben, ehrlich erzählt und enthält viele Gedanken und Life Lessons, mit denen man sich gerade in den Zwanzigern gut identifizieren kann.
Es wird zwar kein neues Rad erfunden und der große Aha Effekt bleibt aus, aber das Buch ist solide, authentisch und angenehm zu lesen. Man merkt, dass Laura Herz sich wirklich mit ihren eigenen Erfahrungen auseinandersetzt, ohne dabei belehrend zu wirken.
Ob man sich für Laura Herz als Person interessiert oder nicht, ist am Ende Geschmackssache. Wer das tut, wird das Buch sicher noch mehr schätzen. Insgesamt aber ein gelungenes, nachdenkliches und ehrliches Buch, das man schnell durchliest und das genau das tut, was es soll.