Mitten ins Herz mit Herz

deus Avatar

Laura Herz nimmt uns als Leser*innen mit auf ihre Reise.
Von der heilen Welt aus der schönen großen Münchner Wohnung mit Hund Lotti und Verlobtem Nicholas auf ins Abenteuer mit ihrem Camper Hubi.
Der lange Schwedenurlaub soll auch als Test dienen, ob sich Laura und Nicholas ein Leben als digital Nomads in Hubi vorstellen können.
Schnell ist ihnen klar, das ist es!

Doch der Schein trügt:
Schon während ihrer Planungsphase zum endgültigen Aufbruch mit Hubi kommt es immer häufiger zu Streits zwischen dem Paar und irgendwie hinterlassen diese Spuren, die sich nicht wirklich kitten lassen.

Während ihrer ersten Fahrt wird schnelle klar, dass Nicholas das Vanlife nicht so lebt, wie Laura. Nach einigen Gesprächen finden beide immer wieder Lösungen und Kompromisse, doch auf Dauer müssen sie sich eingestehen, dass sich ihre Lebensvorstellungen in entgegengesetzte Richtungen entwickelt haben. Einzig Lotti bleibt ihre Verbindung.

Laura zieht schließlich nach Köln macht dort viele Erfahrungen in den nächsten Monaten in den unterschiedlichsten Bereichen und steht immer wieder vor Herausforderungen. Bis ihr Köper ihr deutliche Signale sendet.

Das Buch lässt sich flüssig lesen, macht deutlich, dass wir zu häufig nicht auf unseren Körper hören und manchmal stark gebremst werden müssen.
Zwischendurch eschreibt Laura Tipps, die in bestimmten Situationen helfen können, wenn man in einer ähnlicher Situation ist, wie sie.