Von authentisch bis oberflächlich
Das Buch hat mich zunächst angesprochen, da auch ich im letzten Jahr einen kompletten Cut und Neustart hingelegt habe. Daher hat mich interessiert, wie andere Personen mit solch einer Veränderung umgehen.
Teilweise habe ich Authentizität sowie echte Offenheit von Laura verspürt. An anderen Stellen wirkte es mir zu aufgesetzt und oberflächlich. Der Schreibstil gefiel mir jedoch gut.
Die Ratgeberkästen fand ich hingegen vollkommen überflüssig bzw. anmaßend. Wie kommt jemand dazu, Tipps zu toxischen Beziehungen zu geben, der weder in einer gelebt noch entsprechendes, fundiertes Fachwissen hat?
Fazit: Wer auf dem Weg ist, selbstständig in sein Leben zu starten, kann bestimmt den ein oder anderen Gedanken für sich mitnehmen. Für mich hatte das Buch aber keinen großen Mehrwert, sondern erscheint wie der Versuch einer Influencerin auch über diesen Kanal Geld zu verdienen.