Klarheit und Ästhetik in einer winterlichen Erzählung
Die Leseprobe von "Über allen Bergen" von Valentine Goby beeindruckt mich durch ihre poetische Sprache, die die Kälte und Reinheit des Schnees fast spürbar macht. Die detaillierten Beschreibungen der winterlichen Landschaft vermitteln mir eine große Klarheit, als könnte ich den reinen, weißen Schnee selbst fühlen.
Das Buchcover ist ein weiteres Highlight. Es wirkt wie ein Gemälde und fängt die Ästhetik der Geschichte perfekt ein. Die sanften Farben und die malerische Gestaltung spiegeln die Atmosphäre des Romans wider und machen das Buch zu einem visuellen Erlebnis. Insgesamt verspricht die Leseprobe eine tiefgründige und atmosphärische Erzählung, die sowohl inhaltlich als auch visuell überzeugt.
Besonders gefällt mir auch, dass der Ullstein Verlag sich der Nachhaltigkeit verpflichtet hat: Das Buch ist auf Papier aus nachwachsender Waldwirtschaft gedruckt und verwendet pflanzliche Druckfarben.