Emotional
In den Roman "Über allen Bergen" von Valentine Goby , beschreibt sie über einen jüdischen Jungen, den kleinen Vadim, später Vincent genannt, welcher im Winter 1943 aus Paris in die französischen Alpen in ei abgelegenen Bergdorf nahe der Schweiz gebracht wird.
Er ist asthmakrank und wir von einer Nonne im Zug begleitet. Dann beginnt der lange Aufstieg in die Berge, wo tiefster Winter ist.
Sehr ausführlich werden die Berge beschrieben, welche Vincent zum ersten erlebt. Er ist erst 12 Jahre, leidet an Asthma und ist das erste Mal von seiner Mutter getrennt.
Hoch in den Bergen ist nichts vom zweiten Weltkrieg zu spüren.
Die Natur wird sehr ausführlich beschrieben, alles aus Sicht des heranwachsenden Jungen Vincent.
Ein wunderbarer Roman so sprachgewaltig aber auch emotional und absolut lesenswert.
Ich vergebe hiermit fünf Sterne.
Hoch in den Bergen ist nichts vom zweiten Weltkrieg zu spüren.
Ich vergebe hiermit fünf Sterne.