Die letzten Worte und ein Kriminalfall
Mich reizt an „Über die Toten nur Gutes“ besonders die ungewöhnliche Ermittlerfigur: ein Trauerredner als Hauptfigur ist mal etwas ganz anderes. Ich finde die Vorstellung spannend, dass jemand, der eigentlich das Leben Verstorbener in Worte fassen soll, plötzlich selbst zum Detektiv wird – mit einem ganz eigenen Blick auf Wahrheit, Erinnerung und Lüge.
Auch der Mix aus Spannung, Humor und Tiefgang klingt nach genau der Art von Krimi, die ich liebe: nicht zu düster, aber auch nicht belanglos. Die Ostsee-Kulisse, schräge Figuren wie der Beerdigungsunternehmer Fiete oder die grantige Kommissarin Luisa Mills versprechen Atmosphäre und Charakter.
Ich bin neugierig, was es mit der Botschaft aus dem Jenseits auf sich hat – und wie Mads in all das hineingezogen wird. Ein Krimi, der nicht nur spannend, sondern auch warmherzig und originell klingt – genau mein Fall!