Eine bunte Mischung 😉

xirxe Avatar

Mads, ein junger Trauerredner, wird in der Nacht vor einer Beerdigung von unheimlichen Träumen und einem rätselhaften Brief geweckt. Am nächsten Tag stolpert er verschlafen in eine chaotische Trauerfeier, bei der sein angeblich verstorbener Vater Fridtjof plötzlich lebendig aus dem Sarg steigt und die Familie in grotesk-komische Streitereien verstrickt. Zwischen schwarzem Humor (Udo Jürgens vs. Deep Purple), berührender Melancholie (Fridtjofs Sehnsucht nach seiner Frau Stine) und mysteriösen Momenten (das Lachen eines unbekannten Jungen, die kryptische SMS „Schnapp!“) entspinnt sich ein eigenwilliges Familien- und Vergangenheitsdrama. Der Cliffhanger: Fiete ruft an und teilt mit, dass „Patrick“ tot ist – ein Name, den Mads seit zwanzig Jahren nicht mehr gehört hat.

Mein Fazit:
Eine ungewöhnliche Mischung aus schwarzer Komödie, Familiendrama und Mystery-Thriller. Sprachlich pointiert, mit starken Dialogen und atmosphärischen Szenen, manchmal überbordend im Detail, aber insgesamt sehr originell und eigenständig. Ich mag sowas 😉