Spannend!
Der Klappentext klingt ungewöhnlich und zugleich spannend, weil er einen Trauerredner in den Mittelpunkt stellt, der plötzlich selbst in Ermittlungen verwickelt wird. Schon in den ersten Kapiteln wird klar, dass die Geschichte sowohl ernste als auch humorvolle Elemente verbindet. Man bekommt einen Einblick in die Hauptfigur, die mit viel Empathie, aber auch einer gewissen Eigenartigkeit beschrieben wird, was sie sofort interessant macht.
Mir gefällt, dass die Handlung von Anfang an eine besondere Mischung aus Krimi und feinfühligem Erzählen hat. Die Atmosphäre ist teils nachdenklich, teils mit leiser Ironie durchzogen, wodurch die Geschichte sehr lebendig wirkt. Insgesamt wirkt das Buch auf mich originell, fesselnd und anders als typische Krimis.