Spannend, humorvoll und skurril

angelus_mortis Avatar

'Über die Toten nur Gutes' ist humorvoll, skurril und einzigartig. Passende Voraussetzungen für den perfekten Krimi für zwischendurch.
Das Cover hat mich durch seine schlichte, aber auch humorvolle, Gestaltung neugierig gemacht. Erst habe ich eine geschmacklose Satire erwartet. Doch ich wurde positiv überrascht, denn es entpuppt sich als einen witzigen, geheimnisvollen Krimi, der mit den Themen Tod und Bestattungen überaus respektvoll umgeht.
Die eigensinnigen, vielseitigen Figuren sind mir sofort sympathisch vorgekommen. Vor allem gefiel mir Fridtjof, durch seine leicht cholerische, witzige, liebenswürdige Art.
Aber der Krimi trieft nicht nur Humor, sondern unter seiner Oberfläche verstecken sich viele unbeantwortete Fragen und Geheimnisse. Wer den ominösen Brief verfasst hat bleibt unbekannt.
Die Leseprobe endet gelungen, mit dem Tod einer Figur. Nun muss Mads, von Beruf aus Trauerredner, ermitteln.
Diese Ermittlung würde ich allzu gerne miterleben. 'Über die Toten nur Gutes' hat mich so in seinen Bann gerissen, dass ich unbedingt erfahren muss, wie es weitergeht.
Sehr spannend!