Ein Krimi mit Herz

tochteralice Avatar

Mads Madsen ist die unbestrittene Hauptfigur in diesem Krimi - er hat viel Herz - oftmals so viel, dass es ihm selbst Schwierigkeiten bereitet - und eine ganze Reihe von Menschen, denen er sich verbunden fühlt. Viele davon leben nicht mehr - Mads ist von Beruf Trauerredner, einer von denen, denen es wichtig ist, die Verstorbenen wieder aufleben zu lassen im Gedächtnis ihrer Hinterbliebenen - genau so, wie sie waren. Aber auch seine Freunde und Angehörigen trägt er im Herzen, egal, wie lange er diese nicht mehr gesehen bzw. gesprochen hat: Einer von denen ist sein Kindheitsfreund Patrick, den er längst aus den Augen verloren hat.

Und dieser Kumpel aus alten Zeiten soll auf einmal ebenfalls verstorben sein? Mads hatte seit Ewigkeiten keinen Kontakt zu ihm, aber er weiß ganz sicher, dass Patrick nicht freiwillig gegangen ist. Und beginnt, der Sache auf nachzugehen - und weil Mads eben Mads ist, tut er dies gründlich und umfassend und bringt sich selbst nicht nur einmal in Gefahr.

Das gesamte Setting ist humorvoll und warmherzig gestaltet, auch wenn es durchaus nicht immer nur friedlich und gerecht zugeht - auch dafür findet der Autor den richtigen Ton. Als zeitweilige Gegenspielerin von Mads im Zuge der Ermittlungen spielt Hauptkommissarin Luisa Mills, Spitzname MillsKills eine immer größer werdende Rolle und auch Mads' Vater Fridtjof, Freund Fiete, ein frisch verliebter Bestattungsunternehmer sind wichtige Akteure - denen wir Leser*innen hoffentlich in einem neuen Fall wieder begegnen werden.