Eine gelungene Mischung aus Krimi und Komödie
Der Trauerredner Mads will für seinen alten Freund Patrick eine Trauerrede schreiben. Dumm nur, dass er ihn das letzte Mal als Kind gesehen hat und rein gar nichts mehr aus seinem Leben weiß. Als er anfängt zu recherchieren, stochert er nicht nur im Nebel, nein er bohrt direkt in ein Wespennest und ehe sich der unbescholtene Mads versieht, wird er von zwielichtigen Gestalten bedroht oder gewarnt (ganz, wie man es will). Wer war sein Freund? War er so ein „Schwein“ wir manche behaupten oder musste er sprichwörtlich den Kopf hinhalten? Und als wäre es nicht schwierig genug, wird auch noch seine gesamte Familie inkl. bester Freund bedroht. Sein Vater und seine Geschwister haben auch Geheimnisse vor ihm und die Polizei hält ihn für einen Spinner. Da hilft nur eins – selbst ermitteln.
Das Buch ist so toll immer mit einem Augenzwinkern geschrieben. Ich habe Mads richtig gemocht und habe mit ihm gefiebert. Das ist das geniale an dem Buch. Der Spannungsbogen steigt stetig an. Immer wenn man denkt, jetzt ist es gelöst, setzt der Autor noch „einen“ drauf. Die Mads und seine Freunde sind liebenswert und nett. Ein Buch mit Suchtpotential. Von mir eine volle Leseempfehlung.