Enttäuschend
Von diesem Autoren habe ich „Kein guter Mann“ gelesen und jetzt etwas Ähnliches erwartet.
Dieses Buch ist jedoch komplett anders, es ist ein abgedrehter Cosy-Krimi.
Mads ist Trauerredner, hat früh seine eigene Mutter verloren und lebt mit seinem schrulligen Vater zusammen.
Diesen Part finde ich sehr lesenswert. Mads Charakter, sein Vater, aber auch seine Arbeit werden humorvoll und doch tiefgründig dargestellt.
Dann stirbt allerdings sein Freund und Mads beginnt zu ermitteln.
Und jetzt strotzt die Geschichte quasi vor Plattitüden und es ist alles drin verwurstelt worden, was einen Kriminalfall ausmacht.
Das ist mir zu viel, zu konstruiert, zu sehr auf lustig gemacht. Zu viel Mafia, zu viele Klischees. Es könnte direkt satirisch sein, aber auch dafür stimmt es nicht.
Es kommt mir vor wie eine Suppe, in der Bröckchen schwimmen: „Persönliche Betroffenheit“, „knurrige Komissarin“, „Bedrohung“, „undurchdachte Aktionen“ und so weiter…
Ein großer Pluspunkt ist das authentische Plattdeutsch in diesem Buch, es ist tatsächlich genau so, wie es im Norden gesprochen wird. Das gefällt mit gut.
Allerdings werde ich von diesem Autoren andere Bücher bevorzugen.
Dieses Buch ist jedoch komplett anders, es ist ein abgedrehter Cosy-Krimi.
Dann stirbt allerdings sein Freund und Mads beginnt zu ermitteln.
Allerdings werde ich von diesem Autoren andere Bücher bevorzugen.