Krimi oder Unterhaltung?
INHALT
Dieses Buch gefiel mir schon vom Cover und Titel, was witzig klingt - ist es auch. Ich musste bereits auf den ersten Seiten wirklich schmunzeln. Mads Madsen soll als Trauerredner für einen alten Kumpel sprechen. Die beiden haben sich Jahre nicht gesehen, sodass Mads zu recherchieren beginnt. Als dann noch rauskommt, dass Patrick nicht einfach so starb, sondern ermordet wurde, nahm der Krimi (oder ist es ein Unterhaltungsroman?) Fahrt auf.
EINDRUCK UND FAZIT
Zu Beginn schmunzelte ich häufiger, fand die Story und das drum herum ganz witzig. Die Idee einen Trauerredner mit ermitteln zu lassen, fand ich originell und durchaus unterhaltend. Ich bin im Verlauf des Buches mit Mads warm geworden, aber irgendwie fehlte mir was. Ich kann das gar nicht genau benennen, vielleicht weil das erste Buch erst der Auftakt war und Charaktere noch feiner gezeichnet werden? Das Buch wechselt zwischen Witz, Ernst und Witz, manchmal ist es auch zu viel des Guten und etwas drüber. Aber das ist jetzt meckern auf hohem Niveau. Der Roman ist unterhaltsam und lesenswert! Eine spannende Mischung auf Unterhaltung und Krimi. Bin gespannt, wie es weitergeht.
EINDRUCK UND FAZIT