Mads, der Trauerredner
Das Cover dieses Buches gibt schon einen Hinweis auf den Inhalt: Auf einem gelben Hintergrund steht ein schwarzer Sarg, der gerade von einem kleinen Hund angepinkelt wird. Und so skuril ist auch die Geschichte.
Mads Madsen ist Trauerredner bei Beerdigungen in Glücksburg bei Flensburg. Schon die Szene zu Beginn ist skuril: Eine Beerdigung entpuppt sich als Probebestattung seines Vaters Fridtjof. Überraschung für den Leser, als der Totgeglaubte aus seinem Sarg aufsteht!
Mads bekommt eines Tages einen merkwürdigen Brief von seinem Freund Patrick aus Jugendtagen. Er soll dessen Trauerrede schreiben, obwohl die Beiden seit zwanzig Jahren keinen Kontakt mehr hatten. Patrick ist bei einem absichtlichen Autounfall tödlich verletzt worden. Mads möchte nun herausfinden, was hinter diesem Mord steckt. Er findet ein Foto im Internet, auf dem Patrick mit Jessica und Timo abgebildet ist. Wissen die mehr über Patrick?
Mads wird nun in eine irrwitzige Suche nach Patrick verwickelt. Er verstrickt sich immer mehr und gerät selber in tödliche Gefahr.
Der Krimi ist sehr amüsant und stellenweise sehr witzig. Mads ist eine zwar skurile, aber sehr sympathische Hauptperson, deren Handlung der Leser gut nachvollziehen kann. Auch Mads Vater bringt die Leser öfters zum Schmunzeln. Mir hat dieser Krimi sehr gut gefallen, es hat Spaß gemacht, ihn zu lesen und ich würde gerne auch den Folgeband lesen.