Wahre Freundschaft
Mads Madsen ist schon eher ein eigenartiger Mann. Als Single lebt er mit seinem Vater und der Hündin Bobby noch im Elternhaus. Von Beruf ist er Trauerredner im Beerdigungsinstitut seines Freundes Fiete. Man merkt deutlich, dass Mads mit seinem Leben, so wie es ist, rundum zufrieden ist. Doch dann setzt ihn ein Zwischenfall auf die Spur seines verstorbenen Jugendfreundes Patrick, der in schlechte Gesellschaft geraten ist. Unglücklicherweise heften sich diese dunklen, gewaltbereiten Typen nun an die Fersen von Mads. Schon bald geht es ums nackte Überleben.
Andreas Izquierdo hat eine unvergleichliche Art, sehr sympathische Menschen mit ihren Ecken und Kanten vor dem inneren Auge lebendig werden zu lassen. Mads geht seinen Weg, tut, was getan werden muss und hält unverbrüchlich an seinen Freundschaften fest. Es gibt eine raffinierte Lösung für seine Probleme, aber oft steht es aufs Messer Schneide, denn wir haben es hier, trotz aller Leichtigkeit und allen Humors doch mit einem Krimi zu tun. Die Stimmung dieses Romans gibt das freche Cover perfekt wieder und ich kann ihn ohne Einschränkung weiterempfehlen.