Sehr gefühlvoll geschrieben

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Über vier Leben hat mich sofort berührt und neugierig auf die weitere Geschichte gemacht. Schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass es sich um einen emotionalen Roman handelt, der von Schicksal, Entscheidungen und den Verbindungen zwischen Menschen erzählt.
Besonders gelungen fand ich die Art, wie die Autorin ihre Figuren vorstellt. Die Charaktere wirken lebendig und authentisch, sodass man schnell eine Verbindung zu ihnen aufbaut. Ihre Gedanken, Wünsche und Sorgen werden nachvollziehbar beschrieben, wodurch man sich gut in ihre Situationen hineinversetzen kann.
Die Atmosphäre der Leseprobe ist ruhig, aber gleichzeitig sehr fesselnd. Nach und nach werden Hinweise auf Ereignisse aus der Vergangenheit und mögliche Entwicklungen in der Zukunft gegeben. Dadurch entstehen viele Fragen, die Lust machen, weiterzulesen und mehr über die Figuren und ihre Geschichten zu erfahren.
Der Schreibstil von Pauline Hatscher hat mir sehr gut gefallen. Er ist flüssig, gefühlvoll und leicht verständlich. Die Beschreibungen sind bildhaft, ohne zu überladen zu wirken, und die Emotionen der Figuren kommen glaubwürdig zur Geltung. Besonders die nachdenklichen Momente verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe.
Insgesamt hat mir die Leseprobe von Über vier Leben sehr gut gefallen. Sie verspricht einen bewegenden Roman über Liebe, Verlust, Familie und die Wege, die das Leben für Menschen bereithält. Wer emotionale Geschichten mit tiefgründigen Figuren und berührenden Themen mag, wird 7sicherlich gerne weiterlesen.