Eine beklemmende düstere Reise
Der Plot um die 15-jährige Haley, die mit ihrem Bruder in einen isolierten Bunker entführt wird, ist ein Pageturner, der von der ersten Seite an in den Bann zieht. Die beklemmende Atmosphäre des Bunkers und die Ungewissheit über die tatsächliche Bedrohungslage erzeugen eine konstante Spannung.
Die Zerrissenheit von Haley, die zwischen der Liebe zu ihrem Vater und dem Zweifel an seinen Theorien steht, wird eindrücklich dargestellt. Man fiebert mit ihr mit, während sie versucht, die Wahrheit herauszufinden und einen Weg zum Überleben zu finden.
Der Plot wirft wichtige Fragen auf: Wie weit würden wir für unsere Familie gehen? Wie viel Angst ist berechtigt, und wann wird sie zur Paranoia? Und wie können wir inmitten von Chaos und Unsicherheit unsere Menschlichkeit bewahren?
Einziger Kritikpunkt könnte sein, dass der Plot möglicherweise etwas zu düster und beklemmend ist. Wer jedoch spannende Geschichten mit Tiefgang mag, die zum Nachdenken anregen, wird von diesem Buch gefesselt sein.