Aktuell und spannend!
Das Buch "Überleben ist alles" springt einem mit dem intensiven roten Cover direkt ins Auge und hat direkt mein Interesse geweckt.
Der Thriller von Ewan Morrison spielt in der heutigen Zeit; die Corona Pandemie hat der Welt vor wenigen Jahren gezeigt, wie schnell sich Pandemien innerhalb kürzester Zeit verbreiten und unsere moderne Gesellschaft auf den Kopf stellen können...
Der Vater von der 15-jährigen Haley und ihrem Bruder Ben weiß um genau diese Gefahren und ist Prepper. Er ist sich sicher, dass eine noch viel tödlichere Pandemie kurz bevor steht und entführt seine Kinder.
Aus der Sicht der Tochter geschrieben, weiß man nicht, ob der Vater mit allem Recht hat oder er seinen eigenen Wahnvorstellungen zum Opfer gefallen ist. Haley ist hin und her gerissen - und ich konnte ihrem inneren struggle gut nachfühlen.
Leider bin ich mit den Charakteren nicht richtig warm geworden beim Lesen. Ich fand die Buchidee von Anfang an super spannend und sehr aktuell, doch die Umsetzung konnte mich leider nicht gänzlich überzeugen. Dennoch hatte ich Spaß an dem Buch und habe die Entwicklung der Geschichte nicht vorhersehen können.