Pandemie
Das Cover des Buches ist sehr knallig und fällt durch den starken Kontrast von Rot, Schwarz, Weiß auf. Es zeigt einen Mann, der eine Petroleumlampe trägt, und eine Frau mit Armbrust, was sehr zu dem Inhalt passt.
Ich wollte das Buch gerne lesen, weil mir schon bei der Leseprobe der lockere und spannende Schreibstil aufgefallen ist. Wir lesen die Geschichte aus Haley Cooper Crowes Sicht, die eine ganz "normale" Teenagerin und Scheidungskind. Im Laufe des Romans muss sie sich immer wieder neu entscheiden, wem sie glauben soll. Ihrer Mom oder ihrem Dad.
Ich würde dieses Buch nicht, wie draufsteht, als Thriller bezeichnen, weil dafür meiner Meinung nach typische Thriller Elemente fehlen. Viel eher würde ich es als Abenteuer Survival Roman bezeichnen, was wiederum gut zu den Anleitungen im Buch passen würde.
Die Frage danach, was bei einer neuen Pandemie passieren würde, finde ich nicht unrealistisch, jedoch die ein oder andere Handlung während der Selbstquarantäne schon ein wenig. Ansonsten ist "Überleben ist alles" ein gutes Buch für Zwischendurch.