Pandemie
Das erste was bei diesem Buch ins Auge fällt, ist der intensive Rotton des Covers, auf welchem der Titel ,,Überleben ist Alles" nahezu leuchtet.
Der Klappentext gibt dem Leser direkt einen klaren Überblick auf das, was einen beim Lesen erwartet.
Für sich finde ich die Thematik des Buches sehr interessant und mit großem Potenzial, allerdings wurde das Potenzial nicht wirklich ausgeschöpft.
Auch das es sich bei dem Autor um einen älteren Mann handelt, der versucht ein Survivalbuch aus Sicht eines weiblichen Teenagers schreibt, fällt während des Lesens extrem aus.
Ich musste mich mehrmals daran erinnern, dass Haley ein paar Jahre ist als ich und keine unerfahrene erwachsene Person, die keinen Plan von ihrem eigenen Leben hat.
Dieser Umstand hat mir das Lesen wirklich sehr schwer gemacht, wobei ich mir da nicht sicher bin, inwiefern man das dem Autor zuschreiben kann oder auch der eher schlecht gelungenen Übersetzung.
Wer Fan von Survivalbüchern ist, wird vielleicht auch an diesem Buch Gefallen finden, ich persönlich würde allerdings keine Empfehlung aussprechen dieses Buch zu kaufen.