Prepper-Handbuch
Wow, eine starke Geschichte, sehr spannend und emotional.
Die 15-jährige Haley und ihr kleiner Bruder Ben werden vom eigenen Vater entführt, um sich und die Kinder vor einer neuerlicher Virus-Pandemie in einem Safe-House in Sicherheit zu bringen.
Die Handlung wird von Haley in Form eines Survival-Guides erzählt. Und das richtig fesselnd. Die Charaktere sind abgefahren, aber authentisch. Jeder der Mitbewohner hat eine eigene dunkle Vergangenheit, die sie hinter sich gelassen haben. Trotz unvorhersehbarer Zwischenfälle wachsen sie langsam zu einer Gemeinschaft zusammen und funktionieren zusammen. Und an alle prepperüblichen Dinge, wie z.B. Bevorratung und Verteidigung, wurde gedacht, so dass man so wirklich über einen längeren Zeitraum in der Wildnis überleben könnte.
Die ganze Geschichte über bis zum Schluss ist der Leser hin- und hergerissen, dieses oder dann doch jenes zu glauben. Ist es wahr oder nicht? Man wird im Unklaren gelassen. Darum hat mir das Ende gut gefallen.
Ich habe das Buch verschlungen. Ich kann es für Thriller-Fans besonders empfehlen: unbedingt lesen!