Spannend mit bitterem Beigeschmack

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
slenderkartoffel Avatar

Das Cover ist mega und passt sehr gut zur Geschichte!
Auch der Schreibstil war sehr gut ausgewählt, denn die Ich-Perspektive und die immer wieder auftretenden, listenartigen Guides fügen sich hervorragend ins Buch ein und machen alles noch ein bisschen spannender und schön zu lesen. Der Plot ders Buches fängt bereits stark an, lässt dann ein bisschen nach, aber zum Ende hin wird es wieder spannend. Es lohnt sich auf jeden Fall, dran zu bleiben!
Was mir leider mit dem Lesen immer weniger gefallen hat, war die Protagonistin und ihr Verhalten. Vielleicht bin ich schon zu alt und kenne kaum Mädchen, die so drauf sind und natürlich soll sie ein pubertierendes Mädchen darstellen, jedoch entwickelt sich ihre Figur kaum weiter, ihre Gefühlsausbrüche werden trotz der Ich-Perspektive kaum logisch erklärt und ihre anfälligen Äußerungen über Körper gefallen mir überhaupt nicht. Sie wirkt sehr arrogant und selbst für ihr Alter naiv auf mich, kann dann aber ganz plötzlich Dinge, die notwendig, aber super brutal sind.
Die kleine Romanze nebenbei wirkt auf mich ebenfalls nicht ganz positiv und dafür, dass die Beteiligten minderjährig sind, kommt, meiner Meinung nach, zu viel Spice (bzw. kurz vor Spice) im Buch vor.

Alles in allem hat mir das Buch aber sehr gefallen und die grafischen Beschreibungen haben mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen! Klare Empfehlung für alle, die einen spannenden Pandemie-Roman aus der Sicht einer Jugendlichen lesen wollen^^