Holt mich nicht ab.

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
aerdna Avatar

Er drehte eine und er drehte eine und er drehte eine. Und wenn er nicht drehte, rauchte er.
Was eigentlich vielleicht Nebensatz, Nebensache wäre, wird hier fast zum Hauptmotiv. Es findet so häufig Erwähnung, dass es mich raus bringt. Was war das eigentliche Thema? Product Placement der Tabakindustrie?
Insgesamt ist mir der Start zu schwer. Schwierige, unklare, verwickelte Beziehungen. Wenig Empathie. Die Atmosphäre ist irgendwie lieblos. Frustrierend. Vielleicht geht es auch in eine toxische Richtung. Für mich ganz persönlich ausladend.
Rafs unwiderstehlicher Charme aus der Beschreibung des Buchs erschließt sich mir nicht, die Dynamik zwischen den Protagonisten wirkt offensichtlich ungesund.
Das ist sicher gewollt, schließlich soll es um Ambivalenz, Macht, Verstörung gehen; mich holt es so wenig ab, dass ich die Leseprobe nicht zu Ende lesen mochte.
Schön finde ich allerdings die Naturbeschreibungen, die ein gutes Bild ergeben, ein Sommergefühl, und sich angenehm lesen. Auch der Schreibstil ist gut zu lesen, flüssig und interessant.
Das Cover ist hübsch, aber unspektakulär, es hat kaum Wiedererkennungswert. Ich kann mittels Titel und Cover nicht herleiten, um was es gehen könnte. Ich würde einen x-beliebigen Urlaubsroman vermuten und würde vermutlich in der Buchhandlung nicht danach greifen.