Düstere Stimmung

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
leonie317 Avatar

Das Buch hatte von Anfang an eine düstere Stimmung und das lag nicht nur an der Einleitung, die einem ja schon verraten hat, dass es für jemanden in der Geschichte tödlich enden wird. Es lag auch an der Sprache. Die Autorin hat mit ihrem speziellen Schreibstil eine irgendwie unangenehme Atmosphäre geschaffen, was aber zu der Geschichte natürlich gepasst hat! Die Charaktere waren für mich sehr unnahbar und speziell die Tatsache, dass sie keine Apostrophe verwendet hat, fand ich sehr gewöhnungsbedürftig. Auf jeden Fall interessant, was das ausmacht.
Was sie sehr gut rüber gebracht hat, war diese toxische Beziehung zwischen Lou und Raf. Man hat erkannt wie ungesund deren Verhalten zueinander von Anfang an war. Lou fiel in eine totale Abhängigkeit von Raf, welcher das ausgenutzt hat und Lou im Endeffekt behandelt hat wie eine Marionette. Ein Buch, das ehrlich gesagt nicht schön zu lesen ist, aber sehr gelungen was die Darstellung der Thematik „toxische Abhängigkeit“ angeht.
Das Ende hatte dann doch noch ein paar Überraschungen parat und da konnte ich auch nicht mehr aufhören zu lesen. Diese Spannung hätte ich mir aber das ganze Buch über mehr gewünscht. Ich würde das Buch in meinem Freundes- und Bekanntenkreis ehrlich gesagt nicht weiterempfehlen weil es mir persönlich nicht viel gegeben hat.