Machtspiele
Raf, Lou und Nora machen Urlaub in Dänemark. Lou fühlt sich in dieser Konstellation nicht wohl, hatte er doch darauf gehofft, mehr Zugang zu Raf zu bekommen. Plötzlich verschwindet Nora.
Ein bemerkenswertes Buch, nicht einfach, dennoch spannend. Anfangs habe ich mich etwas schwer getan. Die Protagonisten haben viele Probleme, die u.a. damit zu tun haben, dass sie versuchen, Neigungen zu verdecken und diese noch nicht mal unter Freunden klar zum Ausdruck zu bringen. Schlimm finde ich, dass Raf sehr gewalttätig ist. Er verlangt von allen, dass sie für ihn da sind. Aber von Lou erwartet er bedingungslose Treue. Raf bestimmt, wann Lou seine Zuneigung und Lust ihm gegenüber zeigen darf. Was besonders verwerflich ist, dass er jeden, der sich für Lou interessiert, aus dem Weg räumen will. So macht er Lou zu einem Menschen, der nur dafür lebt, Raf seine Wünsche zu erfüllen und sich ihm bedingungslos zu unterwerfen. Raf macht Lou derartig abhängig, dass dieser zwar bemerkt, dass die Beziehung zwischen ihnen beiden unerquicklich ist, er sich aber nicht aus dieser schädlichen Atmosphäre befreien kann. Doch nicht nur Raf möchte sich befreien, sondern auch Nora.
Ein Buch, das nachdenklich macht.
Ein Buch, das nachdenklich macht.