Manipulation und Begehren
“Ein einsames Ferienhaus an der dänischen Küste, drei junge Menschen und ein Sommer, der alles verändert”
Dieses Buch fängt sofort damit an, dass eine tote Person gefunden wird und man weiß lange nicht, wer der oder die Tote ist und was passiert ist. Dazwischen erlebt man die Geschichte von Lou und Raf, die sich in der Schulzeit kennenlernen. Raf ist charismatisch, der typische Yuppiesohn, denkt, er kann und bekommt alles, manipuliert und ist sowieso der geilste Macker der Stadt. Lou hingegen zerdenkt alles, ist unsicher, aber rennt Raf wie ein Hündchen hinterher. Ist es nur Freundschaft zwischen den beiden? Bewundert Lou Raf? Oder liebt er ihn?
Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen. Zum einen erfährt man die jüngere Version der beiden, zum anderen den aktuellen Sommerurlaub in Dänemark, bei dem alles aus den Fugen gerät und alles, was passiert ist, natürlich auch ans Licht kommt.
Die Schreibweise ist ungewöhnlich, es wird alles aus Sicht von Lou erzählt, auch die Unterhaltungen. Ich fand es super, da es wirklich etwas anderes ist. Dadurch, dass man nur häppchenweise erfährt, was passiert ist, kann man nicht mehr aufhören zu lesen.
Mich haben Raf und Lou irgendwann wahnsinnig gemacht. Raf mit seiner widerlichen Art und Lou, den ich wirklich nur schütteln wollte. Wie kann man nur so abhängig und klettig, ja schon fast hörig sein?
Alles in allem ein tolles Debüt, ein bisschen coming of age, ein bisschen queer, ein bisschen Begehren und sehr viel Manipulation.