Toxische Abhängigkeit
Lou & Raf könnten unterschiedlicher nicht sein. Sie verbindet schon in jungen Jahren (Mitte 20) viele Schicksale. Eine toxische Freundschaft kettet sie aneinander. Es gibt gute und schlechte Zeiten. Letztendlich entladen sich Frust, Liebe, Abhängigkeit, Lust, Gewalt, Verrat und Lügen in einem heißen feuchten Sommer.
Es brodelt von der ersten Sekunde an unter der Oberfläche. Schnell ist klar worum es hier geht. Es liegt von Anfang an in der Luft. Es knisterte, es funkte, es wand, es ächzte und es verbrannte. Die ganze Atmosphäre erzeugte bei mir ein intensives Gefühl, eine beklemmende Atmosphäre und stellenweise unangenehm. Aber dafür lese ich Bücher, um gezwungen zu werden meine Komfortzone zu verlassen.
Ich ahnte das es nicht gut enden würde, nicht mehr gut enden kann. Auf den Rest musste ich mich einlassen und auf mich zu kommen lassen. Das Buch kommt mit einer starken Intensität daher, die sich immer weiter aufbaut. Uns wird die ausgelaugte Gegenwart im Urlaub gezeigt und die schmerzhaften Rückblenden über die junge und doch weitreichenden Vergangenheit der jungen Männer. Wie Lou sich all die Jahre in Raf's Spinnenetz verfängt und zeitweise glaubt das er entkommen könnte.
Eine toxische Mischung die am Ende ihren Höhepunkt erreicht und die Frage freilegt: Wer ist am Ende von wem abhängig?
PS: Das Cover ist wunderschön und trug seinen Teil dazu bei das ich das Buch lesen wollte. Ich bin der Meinung das man die Anziehungskraft eines gut gestalteten Covers niemals unterschätzen sollte.