Toxische Dynamiken
Versprochen wurde mir viel, erwartet habe ich daher ganz großes Kino - nur leider wurde ich enttäuscht. Wäre ich auch enttäuscht worden, wenn ich nicht so viel erwartet hättet? Wer weiß...
Das Buch beginnt mit einer düsteren Vorausahnung, die über allen Erlebnissen schwirrt. Das sollte eigentlich für Spannung sorgen... Doch zwischendrin habe ich immer mal wieder den Faden verloren und mich gefragt, wohin das alles führen soll, was mir etwas die Freude am Lesen genommen hat. Auch die Dynamiken der handelnden Personen waren sehr merkwürdig (in anderen Worten: toxisch - aber so, dass das Warum nicht wirklich nachvollziehbar wurde). Es war niemand so richtig sympathisch und so richtig nachvollziehen konnte ich die Handlungen auch nicht alle. Daher bin ich einfach nicht warm geworden mit den handelnden Personen, konnte sie nicht richtig greifen.
Erschwert wurde der Lesefluss meiner Meinung nach zusätzlich durch den Schreibstil. Gerade die Dialoge waren daher nur schwer nachvollziehbar.