Wenig Handlung
Der Ort in einem Haus in Dänemark in den Dünen und in den Sommerferien ist toll und lässt auf einen Sommerroman hoffen. Das ändert sich allerdings bald. Die Geschichte springt zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit hin und her. Drei junge Erwachsene, die zuerst das Leben am Strand genießen. Die Stimmung kippt allerdings bald als sich Nora an Lou heran macht.
Raf, Lou und Nora sind die 3 Hauptakteure, die alle recht unsympathisch rüberkommen. Nora hat eine sehr aufdringliche Art, Lou ist völlig naiv und zerpflückt jede Situation und insbesondere die Reaktionen von Raf ins hunderttausendstel, mir ging das total auf die Nerven, wobei es solche Menschen wohl tatsächlich geben soll. Raf ist ein ganz übler Charakter der alle anderen Menschen in seinem Umfeld nur ausnutzt und in allem seinen eigenen Vorteil sucht.
Der Charakter von Nora ist noch am ehesten an der Realität bzw. kann man sich im wahren Leben vorstellen.
Raf wird in dem Buch nur aus Lou‘s Sicht dargestellt. Bei Lou wäre mehr Selbstreflektion wünschenswert gewesen. Eine Figur kann doch nicht nur aus Naivität bestehen.
Ferner fehlt mir auch ein Schluss, man hat den Eindruck das Buch hört in der Mitte des Geschehens auf.
Aus meiner Sicht ist das Buch schwierig zu lesen und aufgrund dessen wenig lesenswert.