was mussten die Menschen damals nur alles ertragen
Das Buchcover hat mich direkt angesprochen, weil es schon erahnen lässt, um welches Thema es in dem Buch geht.
Ich bin normalerweise nicht sehr Geschichts-interessiert. Jedoch packen mich solche Schicksale und wahrheitsgetreuen Bücher immer wieder, und ich würde mich freuen, wenn ich das Buch vorablesen dürfte. Es ist unfassbar, was die Menschen, die auf der Flucht waren, oder in irgendwelchen Lagern über Jahre gelebt haben, aushalten mussten. Solche Bücher helfen, die Situation besser nachzuvollziehen, in der sich die Menschen befanden. Das kann einfach kein Geschichtsbuch dieser Welt darstellen!
Mir gefällt der Schreibstil von Hera Lind. Ich habe schon einige Bücher von ihr gelesen, die mich jedes Mal gepackt und mitgenommen haben.