Berührende und Herzzerreißende, wahre Geschichte

tine23611 Avatar

Als großer Fan von Hera Lind, habe ich mich riesig gefreut, das Buch „Um jeden Preis“ als eine der Ersten lesen zu dürfen.
Nach ihren letzten Büchern war ich gespannt, was mich diesmal erwartet und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Lebensgeschichte von Lydia Judt ist so berührend, dramatisch und herzzerreißend, dass ich mich immer wieder gefragt habe, wie man das alles überleben kann.
Der Schreibstil von Hera Lind hat mich dann so gefesselt, dass ich das Buch in 3 Tagen verschlungen habe und ich natürlich wissen wollte, wie Lydia es mit ihrer Familie schafft, dem Arbeitslager in Sibirien und der Gefangenschaft zu entkommen. Große Hungersnot, Schwangerschaften, Krankheit haben ihr den eiskalten Arbeitstag nicht leicht gemacht. Der Zusammenhalt in der Familie war so groß und das Helfen untereinander, dass sie heute alle wieder in Deutschland sind…..Aber dieser Weg war steinig und überhaupt nicht leicht. Wahnsinn, was diese Familie geschafft hat. Danke für die Umsetzung der Tagebücher, Frau Lind. Ich finde, mal wieder eine Meisterleistung.