Durchhalten um jeden Preis
"Um jeden Preis" von Hera Lind, ist ein Roman nach einer wahren Geschichte. Vor diesem Roman habe ich schon 3 der anderen Romane von Hera Lind gelesen und ich bin jedesmal sehr beeindruckend von ihren Romanen, es geht unter der Haut und man findet kein Ende beim lesen.
Der Roman hat 523 Seiten. Es geht um die 16jährige Lydia, sie mussten 1944 aus ihrer Heimat fliehen, bei bitterer Kälte von minus fünfzig Grad. Lydia und ihre ältere Schwester Katja mussten hart arbeiten und die Mutter musste sich um die 3 jüngeren Kindern kümmern. Sie arbeiteten oftmals bis zum umfallen und gaben niemals auf. Sie hatten ein Familien-Mantra, :"Einer für alle,alle für einen!" Lydia hat nun eine eigende Familie und muss weiter kämpfen bis zum umfallen.
Vielen Dank möchte ich der Familie Judt sagen, die das Tagebuch ihrer Mutter Lydia (die leider verstorben ist) an Hera Lind aushändigte um diesen packenen Roman zu schreiben.
Sehr schön ist auch das Cover.
Sehr schön ist auch das Cover.