Emotional!

celina02 Avatar

Das Buch "Um jeden Preis" von Hera Lind konnte mich, wie zu erwarten, wieder völlig begeistern. Ich lese schon seit Jahren Bücher der Autorin und wurde bislang nie enttäuscht.
Hera Lind schreibt auch in diesem Buch über eine wahre Begebenheit in der Zeit kurz vor dem Ende des Zweiten Weltkriegs, dementsprechend sensibel ist das Thema. Die Geschehnisse waren meiner Meinung nach sehr realistisch geschildert und das Thema wurde sehr sensibel bearbeitet, was mir gut gefallen hat.
Ich finde es immer wieder erschreckend zu lesen, was in der Vergangenheit alles passiert ist. Dennoch ist es mutmachend, da die Charaktere nie aufgegeben haben und durch ihren familiären Zusammenhalt nahezu unbesiegbar waren.
Auch der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Sie schafft es durch ihre mitfühlende Erzählweise mich sofort zu packen und mit in die Geschichte hineinzuziehen - ich fühle mich jedes Mal, als würde ich alles live miterleben.
Insgesamt ein emotionales Buch mit einer wichtigen Thematik! Von mir eine absolute Empfehlung!