Schwieriges Thema leicht gemacht

feliga Avatar

Vorweg, wir lieben die Wieso Weshalb Warum Reihe und deswegen habe ich mich auch für dieses Buch entschieden. Anfangs hatte ich tatsächlich etwas Bedenken ob so ein schwieriges und komplexes Thema schon etwas für so junge Kinder ist. Aber in diesem Buch wurde es wirklich toll aufgearbeitet und erklärt.
Für Erstleser toll, mein großer ist in der ersten Klasse und fängt gerade mit dem Lesen an. Die Texte pro Seite sind in genau der richtigen Länge und auch die Buchstabengrößte ist super. Die Rätsel zwischendrin finde ich eine tolle Idee. Sie lockern das Thema auf und man sieht das das Thema doch auch verstanden wird. Außerdem macht es den Kids einfach Spaß.
Das Thema Umweltschutz wurde in diesem Buch wirklich toll erklärt und auch auf viele Aspekte eingegangen. Von den Meeren, über Mülltrennung und was jeder selber besser machen kann ist alles dabei und wirklich kindgerecht erklärt. Selbst ein schwieriges Thema wie erneuerbare Energien ist toll gemacht und auch wirklich verständlich. Ich bin absolut überrascht von diesem Buch und kann es nur empfehlen.