Möchte ich "Unbedingt lesen"...!
So, wie die Diplom-Psychologin Dr. Julie Smith ihr Buch genannt hat, habe ich empfunden, nach der Leseprobe zu "Unbedingt lesen, wenn...". Ich fühlte mich gleich von der Autorin "An die Hand genommen", sie schreibt gleich´zu Beginn von ihren eigenen, menschlichen Erfahrungen, aus Zeiten, als es ihr nicht gut ging, und dem, was sie sich dann "erhofft" hatte in ihrer Situation. Antworten zu finden in Literatur zum einen, zum anderen aber auch bei einem Menschen, sofern da jemand passender "zur Hand" ist. Und das ist im wahren Leben nicht immer der Fall. Ihre Botschaft dann ganz klar, wieso sie dieses Werk verfasst hat: "Dieses Buch jetzt ist meine Hand, die ich dir mitten im Chaos des Sturms reiche, während ich sage: Komm, hier geht’s lang, machen wir uns an die Arbeit. " Das hat mir einfach sehr gut gefallen, und mich würde es reizen zu erfahren, wohin diese Hand mich leiten könnte, und ob das Buch mir wirklich Antworten "anbietet" in für mich schwierigen Situationen. Diese Erwartungshaltung hat zumindest der Titel in mir ausgelöst. Das Cover finde ich klug und verlockend gewählt!