Bietet das, was es aussagt
Fazit:
Ich empfehle das Buch allen, die zwischen durch im Leben einmal einen kurzen Rat gebrauchen können. Das darf gerne zu den verschiedensten Problemen sein, den genau das bietet auch das Buch. Die Themen bleiben auf der Oberfläche (bei 10 Seiten je Thema mit 1-2 seitiger Zusammenfassung auch nicht anders möglich), aber sie sind sehr verschieden und decken alles ab.
Das bringt mich auch schon dazu, was ich nicht so toll an dem Buch finde. Mir persönlich hat es oft nur einen Impuls gegeben, da das Buch doch sehr an der Oberfläche bleibt. Damit ist mir auch schon sehr vieles bekannt gewesen. Ich habe auch nicht jedes Kapitel gelesen; mit manchem zb zum Thema Mutter sein, kann ich aktuell nichts anfangen.
Jedoch: durch die fast unzählbare Vielfalt ist das Buch ein toller Begleiter im Leben und ich werde es bestimmt noch öfter zur Hand nehmen! Ich glaube nämlich, dass das Buch genau das sein soll. Einen kurzen Rat bieten, wenn das Land mal wieder unter geht im Leben. Und genau das macht es ungemein gut. Zusätzlich bietet es auch eine kurz Zusammenfassung und wertvolle Tipps, die sich prima umsetzen lassen.
Den Schreibstil und das Cover finde ich beides auch herausragend. Während ersteres einen locker Stimme, die zu mir spricht, erzeugt; überzeugte mich die Gestaltung des Covers durch seine Einfachheit. Das wiederum sehr elegant wirkt; ein echter Hinkucker.