Inspirierend
Was für eine coole Idee ein Buch zu schreiben, das verschiedene Kapitel zu verschiedenen Anlässen bietet. Wie passend die einzelnen Kapitel zu den Anlässen sind, konnte ich jetzt natürlich nicht nachvollziehen, da ich das Buch chronologisch gelesen habe. Trotzdem fand ich das Buch aber sehr hilfreich und ich konnte einige Anstöße für mich mitnehmen und werde in der ein oder anderen Situation sicher an das Buch denken und es vielleicht sogar aufschlagen. Den Aufbau fand ich sehr übersichtlich und in solchen Situationen hilfreich, da das passende Kapitel schnell gefunden ist. Dieses besteht dann aus einem Brief der Autorin und dazu noch Übungen und Tools, die einem helfen können. Geschrieben fand ich das Ganze sehr einfühlsam und auch leicht zugänglich. Auch fand ich die abgedeckten Themen recht gut verteilt, für die meisten Menschen ist sicherlich mindestens ein hilfreiches Kapitel dabei. Besonders gut fand ich auch, dass sich das Buch nicht als die ultimative Hilfe darstellt, sondern stellenweise auch immer wieder auf professionelle Hilfe und Therapie hingewiesen werden.
Für mich eine tolle und inspirierende Lektüre, die ich gerne empfehle.
Für mich eine tolle und inspirierende Lektüre, die ich gerne empfehle.