Ratgeber für die persönliche mentale Gesundheit

booksforlife Avatar

Das Buch ist sehr zu empfehlen und der perfekte Ratgeber für die persönliche, mentale Gesundheit.

Das Cover ist zwar schlicht gehalten, aber es hat mich direkt angesprochen. Mit der Aufforderung "Unbedingt lesen, wenn" und den sechs Situationen fühlt man sich direkt angesprochen und es ist sicherlich mindestens eine Situation dabei, in der du dich persönlich sehen kannst.

Die Autorin Dr. Julie Smith geht in dem Buch auf verschiedene alltägliche Situationen und Herausforderungen ein. Sie teilt diese in drei Unterkategorien ein: soziale Unsicherheit, Selbstzweifel und Umgang mit Gefühlen und Ängsten.
Sie beginnt die Kapitel immer mit einem Brief an den Leser/die Leserin. Ich habe mich durch diese Briefe direkt angesprochen und verstanden gefühlt. Sie konnte die Situationen und Gefühle so gut beschreiben, das hat mich direkt abgeholt. Die Hilfestellungen danach sind einfach und verständlich beschrieben, sodass man sie gut umsetzen und in sein Leben integrieren kann.
Am Ende von jedem Kapitel wird nochmals alles zusammengefasst. Da hat man nochmal die wichtigsten Punkte auf einen Blick.

Dieses Buch ist keines das man einmal liest und dann nie wieder, sondern man kann es immer wieder hernehmen und einzelne Kapitel nachschlagen, wenn die Zweifel zu viel werden und man einen Ratschlag braucht.