schneller Ratgeber für langwierige Probleme
Das Buch "Unbedingt Lesen, wenn..." von Julie Smith bietet zu zahlreichen und sehr unterschiedlichen Themen Hilfestellungen für einen gesünderen Umgang mit beispielsweise Überforderung, das Zusammensein mit anderen Menschen und du selbst dein größter Kritiker bist. Ich hab mich schon sehr oft und sehr stark mit Mental health auseinandergesetzt, weil ich finde es ein sehr wichtiges Thema, dass in viele Bereiche eingreift und in diesem Bezug kann man sich immer entwickeln. Das Buch fand ich insgesamt ganz schön , es gibt einen kurzen Einstieg in das Thema mit einem "Brief an dich" , der einen guten Bezug zum Leser schafft und die Situation für den Leser auch verdeutlicht, dann gibt es noch ein "Toolkit" , also Werkzeuge, die dir den Umgang mit dieser Situation erleichtern sollen und zudem noch weitere Hinweise und eine Zusammenfassung des Themas. Es ist super strukturiert und einfach aufgebaut, sodass es eine schnelle und hilfreiche Hilfestellung für Alltagssituationen bietet. Schade fand ich allerdings, dass man in der Leseprobe keinen Einblick über die Themen erhalten hat. Ich würde nämlich immer bei solchen Büchern empfehlen erst einmal in das Inhaltsverzeichnis zu sehen, manchmal fällt einem dann nämlich auf, dass man mit manchen Dingen nichts anfangen kann oder eben einen anderen Fokus gerade benötigt. Also meine Empfehlung geht an alle die gerne Ratgeber lesen und diese gerne zur Weiterentwicklung nutzen! Man sollte jedoch immer einen Blick in das Inhaltsverzeichnis werfen.