Unbedingt lesen, wenn … du eine Therapie in Buchform suchst!

tizia Avatar

Dr. Julie Smith hat hier quasi die beste Mischung aus Ratgeber, warmherziger Therapeutin und einem inneren Motivationscoach auf Papier gebracht. Das Buch fühlt sich an, als würde man mit einer klugen Freundin plaudern, die immer genau die richtigen Worte findet – und einen manchmal auch liebevoll in den Hintern tritt. 😄

Besonders gut gefällt mir, dass es praxisnah und leicht verständlich geschrieben ist. Keine trockene Theorie, sondern viele alltagstaugliche Tipps, die sich wirklich umsetzen lassen. Perfekt für alle, die sich nicht erst durch komplizierte Fachbegriffe und endlose Studien wühlen wollen, sondern direkt anwendbare Ratschläge suchen. Dabei gibt es viele hilfreiche Denkanstöße, die einen motivieren, die eigenen Verhaltensmuster zu hinterfragen und aktiv etwas zu verändern.

Warum „nur“ vier Sterne? Nun ja, an manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefgang gewünscht. Manche Themen werden eher an der Oberfläche behandelt, was gerade bei komplexeren psychologischen Fragen schade ist. Wer also schon tiefer in die Materie eingetaucht ist oder sich detailliertere Erklärungen wünscht, wird hier vielleicht nicht in jedem Kapitel voll auf seine Kosten kommen. Allerdings ist das Buch auch nicht als Fachliteratur gedacht, sondern als alltagstauglicher Begleiter für schwierige Zeiten.

Fazit: Wer ab und zu mit negativen Gedanken zu kämpfen hat oder sich einfach mal ein bisschen mentale Starthilfe holen möchte, ist hier genau richtig. Das Buch ist eine super Erinnerung daran, dass man mit seinen Herausforderungen nicht alleine ist – und dass kleine Veränderungen oft einen großen Unterschied machen können. Absolute Empfehlung – aber mit dem Tipp: Nicht nur lesen, sondern auch umsetzen! 😜