Die Magie des Salzwassers

soleil Avatar

Lucy ist 2019 Studentin, als sie von einem Schrei erwacht. Unter sich ihr Schwarm, den sie beinahe erwürgt. Im letzten Moment kann er sie stoppen. Wegen dem, was vorher war, muss sie fliehen, denn niemand wird ihr glauben. Er hat ein Nacktfoto von ihr herumgezeigt - wie soll sie je damit leben lernen? In Schutz wird nur er genommen ... Sie flieht durch das halbe Land zu ihrer Schwester, mit der sie ein eher durchwachsenes Verhältnis hat. Aber auch sie schlafwandelt. Hundert Jahre zuvor werden Mary und Eliza ins Exil geschickt. Wieder ist ein Mann im Spiel, der ihnen Übles wollte. Was sie wohl in Australien erwarten wird?
Die Autorin hat mit dem vorherigen Buch einen Überraschungserfolg erzielt, daher kam mir auch ihr Name bekannt vor. Diesmal verbindet sie Historie mit Mythen - und zeigt starke Frauen in ihrer jeweiligen Zeit. Es wird sehr gefällig geschrieben, bindend an jede Zeile. Die Autorin weiß, wie sie den Leser emotional packen muss, damit er jede Sekunde dabei bleibt. Hier möchte man unbedingt wissen, wie es weitergeht und was genau die Frauen miteinander verbindet, die offenbar gewisses Wasser nicht vertragen können.