Drei Zeitebenen, ein Geheimnis und der Ruf des Meeres

jennifer.gneiting Avatar

Ich liebe Geschichten, die sich über verschiedene Zeitebenen entfalten, vor allem, wenn sie durch ein mystisches Element miteinander verbunden sind. Die Leseprobe von Unbeugsam wie die See hat mich sofort neugierig gemacht: Drei Frauenleben, drei Epochen, drei Schauplätze und über allem das Meer, das zu rufen scheint.

Besonders spannend finde ich die Verbindung zwischen den Figuren und der Natur. Jess’ geheimnisvolle Wasserallergie, die Stimmen auf den Wellen, das Kind in der Höhle. Das klingt nach einer Geschichte voller Andeutungen, Emotionen und einer düsteren, vielleicht sogar übernatürlichen Kraft, die sich über die Jahrhunderte zieht.

Die starken weiblichen Perspektiven machen das Buch für mich umso reizvoller. Ich bin sehr gespannt, wie Emilia Hart die Lebenslinien der Protagonistinnen miteinander verwebt, und hoffe auf eine intensive, atmosphärisch dichte Lektüre, die mir lange im Kopf bleibt.

Ich würde dieses Buch unglaublich gern vorab lesen, weil ich schon jetzt das Gefühl habe, dass sich unter der Oberfläche mehr verbirgt, als man auf den ersten Blick sieht.