Faszinierend

anyways Avatar

Fast 220 Jahre liegen zwischen den Schicksalen der Zwillingsschwestern Mary und Eliza aus Irland und der australischen Schwestern Lucy und Jess. Während Mary und Eliza einem ungewissen Leben in der Verbannung nach Australien entgegensehen, versucht Lucy bei ihrer Schwester Jess sich von einem dramatischen Ereignis zu erholen. Sie, die bisher nie geschlafwandelt ist, im Gegensatz zu Jess, hat in dieser Phase einen ehemaligen Liebhaber gewürgt. Ein völlig entsetzliches Ereignis. Doch kann Jess ihr helfen? Das Verhältnis der beiden Schwestern ist über die Jahre der räumlichen Trennung doch stark abgekühlt.

Ich lege eigentlich keinen großen Wert auf die Cover-Gestaltung, diese Leseprobe habe ich jedoch nur geöffnet, weil ich das Cover einfach faszinierend fand und ich wissen wollte was sich dahinter wohl für eine Geschichte verbirgt.

Die Autorin hat mich schon bei ihrer Schilderung der historischen Ereignisse rund um die Übernahme der europäischen Siedler in Australien für sich eingenommen. Die Geschichte die in der Leseprobe angedeutet wird, macht mich, neben dem Aspekt das sie auf zwei Zeitebenen spielt, neugierig. Ein flüssiger Schreibstil rundet das Ganze ab.