Geheimnisvoll...
Das Buch steht schon auf meiner Wunschliste, seit ich es beim stöbern entdeckt habe, da der Klappentext einfach unheimlich faszinierend und originell klingt.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es sticht aus der Masse heraus und im Buchhandel würde ich sofort danach greifen ;) Im Gegensatz zum Originaltitel " The Sirens" verrät der deutsche Titel überhaupt nichts, was ich cool finde.
Der Schreibstil hat mich beeindruckt, denn er ist total bildhaft, atmosphärisch, wortgewandt und sehr angenehm zu lesen. In der Leseprobe lesen wir aus zwei Perspektiven, es wird aber noch eine dritte dazukommen, da es sich insgesamt um drei Handlungsstränge handelt. Es wurde der personale Stil gewählt, dennoch fühle ich mich jedenfalls mit der ersten Protagonistin Lucy sofort irgendwie verbunden.
Das Buch beginnt ja schon mal krass, sofort fragt man sich natürlich was ist hier passiert, warum reagiert Lucy so gewaltbereit und was werden wir noch alles zusammen mit ihr erleben. Auch das zweite Kapitel aus der Sicht von Mary mit einem Sprung in die Vergangenheit um 1800 ist mysteriös, ja fast schon mystisch.
Ich würde das Buch jetzt unglaublich gerne weiterlesen, da mir der anschauliche, stimmungsvolle Schreibstil total gefällt und ich schon bei der Leseprobe gefesselt an den Seiten hing ;) Beide Perspektiven, die ich hier kennenlernen durfte wirken faszinierend, spannend und geheimnisvoll und genau DAS erwarte ich auch vom weiteren Verlauf!