Female Rage at it´s best

jennyc Avatar

Bereits mit „Die Unbändigen“ hat Emilia Hart einen Roman über female rage erschaffen. Verfolgt durch die Jahre weibliches Leid aufgezeigt. So auch hier. Wir verfolgen junge Frauen, quer durch die Jahrhunderte, über unterschiedliche Kontinente, bis hinein ins Meer.
Der Klappentext verrät selbst nicht viel, und auch ich mag nicht viel darüber erzählen, da hier recht schnell Spoiler kommen könnten. Aber auch dieses Buch erzählt von weiblichen Zusammenhalt und der Stärke, welche jede von uns finden kann. Für sich allein und viel mehr, wenn wir zusammenhalten. Wenn wir unbeugsam wie die See sind. Wenn wir uns nicht mehr klein halten lassen. Wenn wir aufstehen, füreinander. Wenn wir bei Gewalt gegen Frauen nicht mehr wegsehen und uns wehren. Wir sind immer noch nicht wütend genug, noch lange nicht. Erst wenn wir wirklich ernstgenommen werden, dann vielleicht. Aber an diesem Punkt sind wir noch lange nicht. Und der Weg wird für uns alle sehr hart werden. Aber zusammen können wir viel erreichen. Und das hat mich dieses Buch gelehrt, höre niemals auf zu kämpfen für dein Recht.