In den Tiefen des Meeres

frabo96 Avatar

"Unbeugsam wie die See" begibt sich auf eine Zeitreise der besonderen Art. Im Jahr 2019 wacht Lucy plötzlich aus dem Schlafwandeln auf beim Versuch, ihren Ex zu erwürgen. 1999 verliebt sich ihre Schwester Jess in ihren Kunstlehrer. Und 1800 begeben sich die irischen Schwestern Mary und Eliza auf die ungewollte und lebensgefährliche Reise ins unbekannte Australien. Sie alle werden seltsam vom Wasser angezogen - und dass obwohl sie eine ungewöhnliche Wasserallergie teilen.

Ich denke, schon beim Lesen des Klappentextes kann man sich so einigermaßen denken, in welche Richtung die Reise geht. Das Buch hält handlungstechnisch wenige Überraschungen parat, ich denke, der aufmerksame Leser sieht einige groß aufgezogene Plottwists schon weit vorher kommen. Da das Buch tatsächlich gewisse Krimi- und Mystery-Elemente enthält, hätte ich mir dahingehend schon gewünscht, dass die Autorin ihren Leser:innen etwas mehr Intelligenz zutraut und ein paar komplexere Wendungen einbaut.

Nichtsdestotrotz konnte mich dieses Buch so begeistern, dass der fehlende Überraschungsfaktor für mich nur ein kleines Manko darstellt. Das lag vor allem am tollen Schreibstil sowie an der trotzdem spannenden Geschichte, die historische Elemente mit Sagen und Rätselraten kombiniert. Auch in die Figuren und ihre Umstände konnte ich unheimlich gut eintauchen.

Auch wenn ich also bei so manchem vermeintlichen Plottwist etwas mit den Augen rollen musste, hatte ich wirklich viel Freude mit Buch und empfehle es vor allem Fans von Familiengeschichten, die vielleicht auch ein paar fantastische Elemente ertragen können.